اخر الأخبار

متوفر باللغة
English


"فودافون قطر" تعلن نتائجها المالية للأشهر الستة الماضية

نشر 2014-11-04 - 09:59 بتوقيت جرينتش
قطر قطر



موبايلك - أعلنت شركة "فودافون قطر" اليوم نتائجها المالية للأشهر الستة المنتهية في 30 سبتمبر 2014، وذلك بعد انعقاد مجلس الإدارة برئاسة سعادة الدكتور الشيخ خالد بن ثاني آل ثاني.

وفي معرض تعليقه على النتائج المالية للشركة، قال سعادة الدكتور الشيخ خالد بن ثاني آل ثاني: "سجلت إيراداتنا خلال الأشهر الستة الماضية نمواً بنسبة 24%، وذلك بفضل النمو المستمر لقاعدة العملاء وارتفاع متوسط العائد لكل مشترك بشكل ملحوظ، الأمر الذي أثمر عن تسجيل نمو بواقع 41% في الأرباح قبل احتساب الضرائب والإهلاك والاستهلاك مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي".

وأضاف سعادته: "أطلقنا خلال النصف الأول من العام العديد من المنتجات الجديدة التي نالت في مجملها إعجاب العملاء ولاسيما القطريين منهم. كما نشهد مزيداً من النجاح في خدمات الاشتراك الشهري التي ساهمت بنسبة 3% في تحسّن متوسط العائد لكل مشترك. علاوةً على ذلك، نواصل الاستثمار بقوة في توسيع تغطية شبكتنا عبر إنشاء مواقع داخلية وخارجية جديدة مع تحديث مواقعنا في الوجهات الرئيسية. كما نعمل على تطوير إمكانات الشبكة في المناطق ذات الكثافة السكانية المرتفعة لتوفير تجربة ممتعة ومتكاملة لعملائنا".

وأردف سعادته: "يتواصل تطويرنا لشبكة الجيل الرابع أيضاً، حيث قمنا بتوسيع تغطيتها لتشمل منطقة الوكرة و’مطار حمد الدولي‘ وكذلك المنطقة الصحراوية، مما يتيح للعملاء الاستمتاع بخدمات الجيل الرابع أثناء رحلات التخييم. كما نقوم بإنشاء مواقع داخلية لتعزيز قدرة الشبكة في الأماكن التي ندرك تماماً أهميتها للعملاء. وعدا عن توفير خدمات الجيل الرابع لعملائنا في البلاد، أفسحنا المجال أمامهم للاستمتاع بهذه الخدمات أثناء تجوالهم خارج الدولة؛ إذ نقدم هذه الخدمة حالياً في السعودية، وإسبانيا، وهولندا، ورومانيا".

واختتم سعادته قائلاً: يتمحور تركيزنا اليوم حول فرص إنشاء بنية تحتية متطورة للألياف الضوئية في قطر انسجاماً مع ’رؤية قطر الوطنية 2030‘ وتوجهات الدولة لبناء اقتصاد قائم على المعرفة. وإن التزام ’فودافون‘ ببناء شبكة اتصالات متكاملة عالمية المستوى في قطر يسلط الضوء على تطلعاتنا لتوفير خيارات أوسع للعملاء وتعزيز ابتكار المنتجات ومواكبة الطلب المتنامي على خدمات البيانات".

أبرز النتائج التشغيلية للأشهر الستة المنتهية في 30 سبتمبر 2014

-  وصل عدد مشتركي خدمات الهاتف النقّال إلى 1,372,000 مشترك، وهذا يعادل نمواً بنسبة 16% مقارنةً مع شهر سبتمبر 2013

-   بلغ إجمالي الإيرادات 1,144 مليون ريـال قطري بنسبة نمو بلغت 24% قياساً بالفترة نفسها من العام الماضي

-   ارتفع متوسط العائد لكل مشترك إلى 128 ريـالاً قطرياً بنسبة نمو قدرها 3% على أساس سنوي

-   بلغ معدل الأرباح قبل احتساب الضرائب والإهلاك والاستهلاك 295 مليون ريـال قطري بزيادة قدرها 41% على أساس سنوي

-   نمو هوامش الأرباح قبل احتساب الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك بواقع 3 نقاط مئوية على أساس سنوي ليبلغ 26%

-   ارتفعت الأرباح القابلة للتوزيع بنسبة 190% على أساس سنوي لتبلغ 120 مليون ريـال قطري

-   بلغ صافي الخسارة 81 مليون ريـال قطري، وهذا يشكل تحسناً بنسبة 49% مقارنةً بالفترة نفسها من العام الماضي

-   بلغت الخسارة للسهم الواحد (0,10) ريـال قطري مقابل (0,19) ريـال قطري للفترة نفسها من العام الماضي



يمكنك تصفح موقع موبايلك النسخة الانجليزية الآن

تصفح دليل أدوات الذكاء الاصطناعي :

الذكاء الاصطناعي



شارك أصدقائك الخبر



قطر فودافون قطر

مجموعة ڤودافون العالمية هي أحد أكبر مشغل لخدمة الهواتف المحمولة على مستوى العالم ومقرها الأساسي في نيو بيري ببيرك شير...



   مقالات ذات صله


مزودي الخدمة

قامت اليوم شركة "فودافون قطر" إلى جانب شركة "إنسيجو"، وهي رائدة في الحلول من الجهاز إلى السحابة القائمة على


مزودي الخدمة

تسعى شركة "فودافون قطر" إلى توظيف قوة المنصات الرقمية في توفير تجربة تفاعلية مميزة لعشاق كرة القدم خلال


مزودي الخدمة

أعلنت شركة "فودافون قطر" اليوم عن تعيين خميس محمد عبد الرحمن النعيمي رئيسياً تنفيذياً جديداً لقسم الموارد

   التعليقات

أخبار مزودي الخدمة
جديد الأخبار

    أخبار فودافون قطر


أعلنت "فودافون قطر" أنها أول مشغل اتصالات في البلاد يوظف أحدث مزايا ووسائل تكنولوجيا الإنترنت لتطوير شبكته اللاسلكية عالمية المستوى.






    جديد الهواتف


تابعنا من خلال

الموقع متوفر بلغة أخرى
عربي | English



© موقع موبايلك 2025 جميع الحقوق محفوظة
© موقع موبايلك 2025 جميع الحقوق محفوظة
Powered By DevelopWay